Informazioni Utili

Le Ricette Poiatti

Spaghettoni e fave

Ricetta

Ingredienti:

  • 320 g di Spaghettoni n.4
  • 500 g di fave
  • 2 pomodori perini
  • 1 porro
  • olio EVO
  • sale e pepe
  • menta fresca e pecorino

Preparazione:

Per prima cosa, preparate le fave: togliete il baccello e sbollentatele per 3 minuti, quindi scolatele e trasferitele in una ciotola con acqua fredda. Adesso dovete eliminare il tegumento, ovvero la pellicina bianca che le avvolge, premendo ciascuna fava tra pollice e indice. Non è proprio un lavoro veloce, ma il risultato finale varrà sicuramente la pena! 

Passiamo  ora  alla  preparazione  del  condimento:  affettate  il  porro  e  fatelo appassire  in  una  padella  con  un  po’  di  olio.  Quando  il  porro  sarà  diventato  trasparente,  aggiungete  le  fave  e  i  pomodori,  salate  e  pepate  a  piacere. Lasciate  insaporire  il  tutto  per  qualche  minuto.  Nel  frattempo,  cuocete  gli spaghettoni in abbondante acqua salata e, una volta cotti al dente, scolateli. 

A questo punto, metteteli nella padella con il condimento di fave e porro, aggiungendo un po’ di menta fresca e del pecorino grattugiato. Mescolate con cura e, se necessario, mantecate con un po’ di acqua di cottura della pasta. 

Servite nei piatti da portata e gustate gli spaghettoni ancora caldi. 

Le Ricette Poiatti

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Spaghettoni e fave

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Ingredienti:

  • 320 g di Spaghettoni n.4
  • 500 g di fave
  • 2 pomodori perini
  • 1 porro
  • olio EVO
  • sale e pepe
  • menta fresca e pecorino

Preparazione:

Per prima cosa, preparate le fave: togliete il baccello e sbollentatele per 3 minuti, quindi scolatele e trasferitele in una ciotola con acqua fredda. Adesso dovete eliminare il tegumento, ovvero la pellicina bianca che le avvolge, premendo ciascuna fava tra pollice e indice. Non è proprio un lavoro veloce, ma il risultato finale varrà sicuramente la pena! 

Passiamo  ora  alla  preparazione  del  condimento:  affettate  il  porro  e  fatelo appassire  in  una  padella  con  un  po’  di  olio.  Quando  il  porro  sarà  diventato  trasparente,  aggiungete  le  fave  e  i  pomodori,  salate  e  pepate  a  piacere. Lasciate  insaporire  il  tutto  per  qualche  minuto.  Nel  frattempo,  cuocete  gli spaghettoni in abbondante acqua salata e, una volta cotti al dente, scolateli. 

A questo punto, metteteli nella padella con il condimento di fave e porro, aggiungendo un po’ di menta fresca e del pecorino grattugiato. Mescolate con cura e, se necessario, mantecate con un po’ di acqua di cottura della pasta. 

Servite nei piatti da portata e gustate gli spaghettoni ancora caldi. 

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