Ingredienti:
- 320 g di Spaghettoni n.4
- 500 g di fave
- 2 pomodori perini
- 1 porro
- olio EVO
- sale e pepe
- menta fresca e pecorino
Preparazione:
Per prima cosa, preparate le fave: togliete il baccello e sbollentatele per 3 minuti, quindi scolatele e trasferitele in una ciotola con acqua fredda. Adesso dovete eliminare il tegumento, ovvero la pellicina bianca che le avvolge, premendo ciascuna fava tra pollice e indice. Non รจ proprio un lavoro veloce, ma il risultato finale varrร sicuramente la pena!ย
Passiamoย oraย allaย preparazioneย delย condimento:ย affettateย ilย porroย eย fatelo appassireย inย unaย padellaย conย unย poโย diย olio.ย Quandoย ilย porroย sarร ย diventatoย trasparente,ย aggiungeteย leย faveย eย iย pomodori,ย salateย eย pepateย aย piacere. Lasciateย insaporireย ilย tuttoย perย qualcheย minuto.ย Nelย frattempo,ย cuoceteย gli spaghettoni in abbondante acqua salata e, una volta cotti al dente, scolateli.ย
A questo punto, metteteli nella padella con il condimento di fave e porro, aggiungendo un poโ di menta fresca e del pecorino grattugiato. Mescolate con cura e, se necessario, mantecate con un poโ di acqua di cottura della pasta.ย
Servite nei piatti da portata e gustate gli spaghettoni ancora caldi.ย