Informazioni Utili

Le Ricette Poiatti

Paccheri rigati con scorfano e lupini

Ricetta

Ingredienti:

  • Paccheri Rigati n.100 500 g
  • 1 scorfano
  • Lupini 500 g
  • Pomodorini 500 g
  • Abbondante prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione:

Con un coltello tritare finemente due spicchi di aglio e abbondante prezzemolo fino a renderli una crema.

In una padella soffriggere i 3/4 della crema di aglio e prezzemolo in abbondante olio.

Cuocere lo scorfano ben pulito, a fimma lenta, rigirandolo una sola volta.

A parte aprire i lupini in padella con olio e la crema di aglio e prezzemolo.

Quando lo scorfano sarà cotto toglierlo dalla padella e aggiungere i pomodorini e quasi tutta l’acqua dei lupini.

Lasciare cuocere i pomodorini e aggiungere sale se necessario.

Mentre l’acqua per la pasta è sul fuoco, pulire benissimo lo scorfano prestando attenzione alle spine.

Scolare la pasta e versarla nella padella, aggiungere il resto dell’acqua dei lupini, lo scorfano e saltare il tutto.

Alla fine aggiungere i lupini.

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Paccheri rigati con scorfano e lupini

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Ingredienti:

  • Paccheri Rigati n.100 500 g
  • 1 scorfano
  • Lupini 500 g
  • Pomodorini 500 g
  • Abbondante prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione:

Con un coltello tritare finemente due spicchi di aglio e abbondante prezzemolo fino a renderli una crema.

In una padella soffriggere i 3/4 della crema di aglio e prezzemolo in abbondante olio.

Cuocere lo scorfano ben pulito, a fimma lenta, rigirandolo una sola volta.

A parte aprire i lupini in padella con olio e la crema di aglio e prezzemolo.

Quando lo scorfano sarà cotto toglierlo dalla padella e aggiungere i pomodorini e quasi tutta l’acqua dei lupini.

Lasciare cuocere i pomodorini e aggiungere sale se necessario.

Mentre l’acqua per la pasta è sul fuoco, pulire benissimo lo scorfano prestando attenzione alle spine.

Scolare la pasta e versarla nella padella, aggiungere il resto dell’acqua dei lupini, lo scorfano e saltare il tutto.

Alla fine aggiungere i lupini.

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