Ingredienti:
- Paccheri Rigati n.100 500 g
- 1 scorfano
- Lupini 500 g
- Pomodorini 500 g
- Abbondante prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Aglio 1 spicchio
Preparazione:
Con un coltello tritare finemente due spicchi di aglio e abbondante prezzemolo fino a renderli una crema.
In una padella soffriggere i 3/4 della crema di aglio e prezzemolo in abbondante olio.
Cuocere lo scorfano ben pulito, a fimma lenta, rigirandolo una sola volta.
A parte aprire i lupini in padella con olio e la crema di aglio e prezzemolo.
Quando lo scorfano sarร cotto toglierlo dalla padella e aggiungere i pomodorini e quasi tutta lโacqua dei lupini.
Lasciare cuocere i pomodorini e aggiungere sale se necessario.
Mentre lโacqua per la pasta รจ sul fuoco, pulire benissimo lo scorfano prestando attenzione alle spine.
Scolare la pasta e versarla nella padella, aggiungere il resto dellโacqua dei lupini, lo scorfano e saltare il tutto.
Alla fine aggiungere i lupini.