Ingredienti:
- 500 gr di Penne rigate N.41
- 400gr di salsiccia
- 150gr di stracchino
- 3 cucchiai di latte
- 30gr di burro
- 40gr di parmigiano
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
In un tegame fate rosolare 1 cipolla tagliata finemente con 30gr di burro, poi aggiungete 400gr di salsiccia senza il budello, lasciate cuocere a fuoco lento circa 3 minuti.
Aggiungete 1 bicchiere di vino bianco, sale, pepe, e lasciate evaporare il vino lentamente.
In abbondante acqua salata fate cuocere 500gr di penne rigate nยฐ41.
Nel contempo preparate una crema di latte mettendo 150 gr di stracchino e 3 cucchiai di latte in una ciotola amalgamando per bene.
Unite la crema di latte al condimento, avendo cura di amalgamare bene.
Scolate la pasta al dente e condite con il sugo ottenuto, aggiungete 40gr di parmigiano e servite con del prezzemolo tritato sopra.