Informazioni Utili

Le Ricette Poiatti

Frittelle di cous cous con zucca

Ricetta

Ingredienti :

  • 200 g Cous cous
  • 1 Zucchina
  • 60 g Scamorza affumicata
  • 2 uova
  • 60 g zucche
  • 1 Cipolla piccola
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva q.b

Preparazione:

Portate a bollore 300 ml d’acqua. Mentre l’acqua va a bollore tagliate le zucchine e la zucca a cubettini molto piccoli. Tritate una cipolla. Trasferite il tutto in una casseruola antiaderente con un generoso giro di olio e rosolate. Se le verdure si seccano troppo aggiungete un cucchiaio di acqua. Salate, pepate e lasciate da parte.

Versate il cous cous in una ciotola con coperchio (se non l’avete, andrà bene anche un piatto a copertura). Aggiungete 3 cucchiai di olio di oliva e mescolate finchè tutto il cous cous crudo è condito e lucido. Salate l’acqua bollente e quando il sale è sciolto, versatela sopra il cous cous coprendolo di 1 centimetro. Chiudete il coperchio e lasciate assorbire 10 minuti. Aprite e sgranate il cous cous con una forchetta. Unitelo con le verdurine e mescolate. Aggiungete due uova e la scamorza grattugiata: otterrete un composto morbido e umido. Scaldate una padella con generoso olio: quando calda disponete una bella cucchiaiata di composto. Appiattite il mucchietto e lasciate due o tre minuti senza toccare. Poi, con una spatola di legno, sollevate la base cotta e asciutta, e capovolgete. Lasciate qualche minuto a rosolare anche da questo lato.

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Frittelle di cous cous con zucca

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  • 200 g Cous cous
  • 1 Zucchina
  • 60 g Scamorza affumicata
  • 2 uova
  • 60 g zucche
  • 1 Cipolla piccola
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva q.b

Preparazione:

Portate a bollore 300 ml d’acqua. Mentre l’acqua va a bollore tagliate le zucchine e la zucca a cubettini molto piccoli. Tritate una cipolla. Trasferite il tutto in una casseruola antiaderente con un generoso giro di olio e rosolate. Se le verdure si seccano troppo aggiungete un cucchiaio di acqua. Salate, pepate e lasciate da parte.

Versate il cous cous in una ciotola con coperchio (se non l’avete, andrà bene anche un piatto a copertura). Aggiungete 3 cucchiai di olio di oliva e mescolate finchè tutto il cous cous crudo è condito e lucido. Salate l’acqua bollente e quando il sale è sciolto, versatela sopra il cous cous coprendolo di 1 centimetro. Chiudete il coperchio e lasciate assorbire 10 minuti. Aprite e sgranate il cous cous con una forchetta. Unitelo con le verdurine e mescolate. Aggiungete due uova e la scamorza grattugiata: otterrete un composto morbido e umido. Scaldate una padella con generoso olio: quando calda disponete una bella cucchiaiata di composto. Appiattite il mucchietto e lasciate due o tre minuti senza toccare. Poi, con una spatola di legno, sollevate la base cotta e asciutta, e capovolgete. Lasciate qualche minuto a rosolare anche da questo lato.

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