Ingredienti :
- 200 g Cous cous
- 1 Zucchina
- 60 g Scamorza affumicata
- 2 uova
- 60 g zucche
- 1 Cipolla piccola
- sale, pepe, olio extravergine di oliva q.b
Preparazione:
Portate a bollore 300 ml d’acqua. Mentre l’acqua va a bollore tagliate le zucchine e la zucca a cubettini molto piccoli. Tritate una cipolla. Trasferite il tutto in una casseruola antiaderente con un generoso giro di olio e rosolate. Se le verdure si seccano troppo aggiungete un cucchiaio di acqua. Salate, pepate e lasciate da parte.
Versate il cous cous in una ciotola con coperchio (se non l’avete, andrร bene anche un piatto a copertura). Aggiungete 3 cucchiai di olio di oliva e mescolate finchรจ tutto il cous cous crudo รจ condito e lucido. Salate l’acqua bollente e quando il sale รจ sciolto, versatela sopra il cous cous coprendolo di 1 centimetro. Chiudete il coperchio e lasciate assorbire 10 minuti. Aprite e sgranate il cous cous con una forchetta. Unitelo con le verdurine e mescolate. Aggiungete due uova e la scamorza grattugiata: otterrete un composto morbido e umido. Scaldate una padella con generoso olio: quando calda disponete una bella cucchiaiata di composto. Appiattite il mucchietto e lasciate due o tre minuti senza toccare. Poi, con una spatola di legno, sollevate la base cotta e asciutta, e capovolgete. Lasciate qualche minuto a rosolare anche da questo lato.