Informazioni Utili

Le Ricette Poiatti

Nidi larghi con la lepre

Ricetta

Ingredienti:

  • Nidi larghi n.73 250 g
  • Lepre (macinato) 500 g
  • Passata di pomodoro 350 g
  • Acqua 200 g
  • Sedano 50 g
  • Carote 50 g
  • Cipolle bianche 50 g
  • Alloro 3 foglie
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio extravergine dโ€™oliva 15 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Vino rosso 50 g

Preparazione:

Per preparare i Nidi Larghi con la lepre iniziate a realizzare il ragรน. Lavate sedano e carota. Poi pelate e spuntate la carota, private il sedano dei filamenti esterni e mondate sia la cipolla che lโ€™aglio, che dividerete a metร  per togliere lโ€™anima. Tritate il resto finemente. In un tegame, possibilmente di ghisa, versate lโ€™olio e aggiungete la cipolla, il sedano e la carota tritati.

Unite in ultimo anche lโ€™aglio. Soffriggete il tutto a fuoco molto dolce, mescolando spesso, per 6-7 minuti. Quando il soffritto sarร  pronto unite la polpa di lepre macinata e rosolate a fuoco medio mescolando di tanto in tanto per circa 4-5 minuti.

Una volta che la carne avrร  cambiato colore, unite il rosmarino tritato finemente e le foglie di alloro. A questo punto alzate leggermente la fiamma e sfumate con il vino rosso.

Continuate a mescolare fino a che la parte alcolica non sarร  evaporata completamente. Quindi aggiustate di sale e di pepe, abbassate la fiamma, versate la passata di pomodoro, lโ€™acqua e mescolate nuovamente.

Coprite il ragรน con un coperchio e lasciatelo cuocere per circa 4 ore a fiamma molto bassa; dovrร  sobbollire e potrete mescolare pochissime volte solo per assicurarvi che non si attacchi al fondo. Una volta pronto, trasferitelo in una padella molto ampia. Quando il vostro ragรน sarร  pronto, cuocete le pappardelle in abbondante acqua bollente, salata a piacere.

Scolate la pasta e versatela direttamente nella padella ampia in cui avrete trasferito il ragรน, mescolate il tutto e servite le vostre pappardelle con la lepre ancora calde!

Le Ricette Poiatti

Ricetta

Nidi larghi con la lepre

Informazioni Utili

Ingredienti:

  • Nidi larghi n.73 250 g
  • Lepre (macinato) 500 g
  • Passata di pomodoro 350 g
  • Acqua 200 g
  • Sedano 50 g
  • Carote 50 g
  • Cipolle bianche 50 g
  • Alloro 3 foglie
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio extravergine dโ€™oliva 15 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Vino rosso 50 g

Preparazione:

Per preparare i Nidi Larghi con la lepre iniziate a realizzare il ragรน. Lavate sedano e carota. Poi pelate e spuntate la carota, private il sedano dei filamenti esterni e mondate sia la cipolla che lโ€™aglio, che dividerete a metร  per togliere lโ€™anima. Tritate il resto finemente. In un tegame, possibilmente di ghisa, versate lโ€™olio e aggiungete la cipolla, il sedano e la carota tritati.

Unite in ultimo anche lโ€™aglio. Soffriggete il tutto a fuoco molto dolce, mescolando spesso, per 6-7 minuti. Quando il soffritto sarร  pronto unite la polpa di lepre macinata e rosolate a fuoco medio mescolando di tanto in tanto per circa 4-5 minuti.

Una volta che la carne avrร  cambiato colore, unite il rosmarino tritato finemente e le foglie di alloro. A questo punto alzate leggermente la fiamma e sfumate con il vino rosso.

Continuate a mescolare fino a che la parte alcolica non sarร  evaporata completamente. Quindi aggiustate di sale e di pepe, abbassate la fiamma, versate la passata di pomodoro, lโ€™acqua e mescolate nuovamente.

Coprite il ragรน con un coperchio e lasciatelo cuocere per circa 4 ore a fiamma molto bassa; dovrร  sobbollire e potrete mescolare pochissime volte solo per assicurarvi che non si attacchi al fondo. Una volta pronto, trasferitelo in una padella molto ampia. Quando il vostro ragรน sarร  pronto, cuocete le pappardelle in abbondante acqua bollente, salata a piacere.

Scolate la pasta e versatela direttamente nella padella ampia in cui avrete trasferito il ragรน, mescolate il tutto e servite le vostre pappardelle con la lepre ancora calde!

Linee

Formati

Linee

Formati