Informazioni Utili

Le Ricette Poiatti

Fusilli con pollo e verdure

Ricetta

Ingredienti:

  • 200g di Fusilli n.52
  • 200g di petto di pollo
  • Farina q.b.
  • 3-4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 1 piccola cipolla bianca
  • 1 zucchina media
  • 100g di peperone giallo
  • 100g di peperone rosso
  • 6-8 pomodorini
  • Sale q.b.
  • Aceto balsamico q.b.
  • Grana padano q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione:

Tagliate 200 g di petto di pollo a pezzetti piccoli, infarinatelo bene e scuotetelo, per eliminare l’eccesso di farina.

Mettete a scaldare 2 o 3 cucchiai di olio di oliva in una padella capiente posta su fuoco vivace e non appena l’olio sarà ben caldo, mettete a rosolare 1 spicchio di aglio sbucciato, 1 piccola cipolla bianca tritata e i bocconcini di pollo, mescolandoli e facendoli dorare uniformemente. Non appena la carne avrà preso colore, toglietela dalla padella e tenetela da parte.

Nella stessa padella in cui avete cotto il pollo mettete:

un altro cucchiaio di olio
1 zucchina media tagliata a cubetti
100 g di peperone giallo a pezzetti
100 g di peperone rosso a pezzetti
Fate soffriggere tutte queste verdure a fuoco vivace, fino a quando saranno cotte ma ancora sode. Durante la cottura, se vedete che tendono a prendere troppo colore, potete aggiungere un goccio di acqua.

Quando le verdure saranno cotte, rimettete il pollo in padella, aggiustate di sale, bagnate il tutto con due o tre cucchiai di aceto balsamico e fate insaporire il tutto per un paio di minuti aggiungendo anche 6-8 pomodorini gialli o rossi tagliati a metà, dopodiché spegni il fuoco e tieni da parte, in caldo.

Fate cuocere 200 g di Fusilli n.52 , una volta cotta scolate e mettete in padella assieme al pollo e alle altre verdure, mescolando bene tutto quanto.

Servite i Fusilli al pollo e verdure in tavola, assieme a una spolverata di grana padano grattugiato e qualche fogliolina di basilico fresco!

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Fusilli con pollo e verdure

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Ingredienti:

  • 200g di Fusilli n.52
  • 200g di petto di pollo
  • Farina q.b.
  • 3-4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 1 piccola cipolla bianca
  • 1 zucchina media
  • 100g di peperone giallo
  • 100g di peperone rosso
  • 6-8 pomodorini
  • Sale q.b.
  • Aceto balsamico q.b.
  • Grana padano q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione:

Tagliate 200 g di petto di pollo a pezzetti piccoli, infarinatelo bene e scuotetelo, per eliminare l’eccesso di farina.

Mettete a scaldare 2 o 3 cucchiai di olio di oliva in una padella capiente posta su fuoco vivace e non appena l’olio sarà ben caldo, mettete a rosolare 1 spicchio di aglio sbucciato, 1 piccola cipolla bianca tritata e i bocconcini di pollo, mescolandoli e facendoli dorare uniformemente. Non appena la carne avrà preso colore, toglietela dalla padella e tenetela da parte.

Nella stessa padella in cui avete cotto il pollo mettete:

un altro cucchiaio di olio
1 zucchina media tagliata a cubetti
100 g di peperone giallo a pezzetti
100 g di peperone rosso a pezzetti
Fate soffriggere tutte queste verdure a fuoco vivace, fino a quando saranno cotte ma ancora sode. Durante la cottura, se vedete che tendono a prendere troppo colore, potete aggiungere un goccio di acqua.

Quando le verdure saranno cotte, rimettete il pollo in padella, aggiustate di sale, bagnate il tutto con due o tre cucchiai di aceto balsamico e fate insaporire il tutto per un paio di minuti aggiungendo anche 6-8 pomodorini gialli o rossi tagliati a metà, dopodiché spegni il fuoco e tieni da parte, in caldo.

Fate cuocere 200 g di Fusilli n.52 , una volta cotta scolate e mettete in padella assieme al pollo e alle altre verdure, mescolando bene tutto quanto.

Servite i Fusilli al pollo e verdure in tavola, assieme a una spolverata di grana padano grattugiato e qualche fogliolina di basilico fresco!

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