Informazioni Utili

Le Ricette Poiatti

Trine con prosciutto e piselli

Ricetta

Ingredienti:

  • 500gr di Trine n.14
  • 3 cucchiai di piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • 200gr di prosciutto affumicato
  • 100gr di panna
  • Olio di oliva q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Lessate 3 cucchiai di piselli surgelati in acqua salata.

Nel frattempo iniziate a preparare il soffritto per la pasta. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola insieme all’olio. Dopo aggiungete 200gr di prosciutto affumicato ed i piselli.

Fuori dal fuoco, unite 100gr di panna ai piselli ed il prosciutto, riportate sul fuoco a fiamma bassa e fate legare, regolate di sale e pepe.

Cuocete 500gr di trine n°14 in una pentola con abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare nella padella con una manciata di parmigiano.

Lasciate insaporire il tutto sul fuoco per qualche minuto e servite.

Le Ricette Poiatti

Ricetta

Trine con prosciutto e piselli

Informazioni Utili

Ingredienti:

  • 500gr di Trine n.14
  • 3 cucchiai di piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • 200gr di prosciutto affumicato
  • 100gr di panna
  • Olio di oliva q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Lessate 3 cucchiai di piselli surgelati in acqua salata.

Nel frattempo iniziate a preparare il soffritto per la pasta. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola insieme all’olio. Dopo aggiungete 200gr di prosciutto affumicato ed i piselli.

Fuori dal fuoco, unite 100gr di panna ai piselli ed il prosciutto, riportate sul fuoco a fiamma bassa e fate legare, regolate di sale e pepe.

Cuocete 500gr di trine n°14 in una pentola con abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare nella padella con una manciata di parmigiano.

Lasciate insaporire il tutto sul fuoco per qualche minuto e servite.

Linee

Formati

Linee

Formati