Ingredienti:
- 300gr di Spaghettoni Chef n.4B
- 10 pomodori secchi
- 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria
- Olive q.b.
- Basilico fresco q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Peperoncino q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
Lasciate rinvenire 10 pomodori secchi in acqua fredda per 10 minuti, sciacquate, asciugate con la carta da cucina e tagliateli a fettine. Sciacquate 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria in abbondante acqua corrente fredda per eliminare il sale in eccesso. Eliminate il nocciolo da una manciata di olive e tagliatele a fettine. Pulite ed asciugate del basilico fresco.
Trasferite tutti gli ingredienti nel mix con lโaggiunta dellโolio extravergine dโoliva e del peperoncino, sistemate di sale e frullate il tutto, versate il condimento ottenuto in una zuppiera capiente che potrร contenere anche la pasta.
Cuocete in abbondante acqua salata 300gr di Spaghettoni Chef n.4B, scolate ed amalgamate con il condimento ottenuto. Servite la pasta con i pomodori secchi capperi e olive ultimando a piacere con una spolverata di pangrattato tostato!