Informazioni Utili

Le Ricette Poiatti

Orecchiette pugliesi con le Cime di Rapa

Ricetta

Ingredienti :

  • 300g Orecchiette Pugliesi n.79
  • 1 kg Cime di rapa
  • 50 g Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale fino q.b.
  • 3 filetti  acciughe sott’olio
  • 30 g Olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Pulite le cime di rapa eliminando le foglie esterne e prelevando solo le foglie interne e il fiore. Sciacquatele, poi scolatele, asciugatele bene e tenete da parte. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salata a piacere, che servirà per lessare successivamente le cime di rapa. In una padella ampia versate metà della dose di olio e e aggiungete il pangrattato, mescolate e lasciatelo abbrustolire a fuoco medio, fino a quando non sarà ben dorato, quindi tenetelo da parte. Non appena l’acqua avrà raggiunto il bollore lessate le cime di rapa: dovranno cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo potete dedicarvi al soffritto: in una padella versate l’olio rimasto, l’aglio schiacciato in camicia e i filetti di acciughe scolati dall’olio di conservazione. Mescolate per sciogliere le acciughe in padella; ci vorranno pochissimi minuti per far insaporire il soffritto e quando sarà pronto, potete togliere l’aglio quindi spegnete il fuoco. Passati i 5 minuti di cottura delle cime, aggiungete nella stessa pentola anche le orecchiette. Mescolate delicatamente, quindi scolate le orecchiette e le cime di rapa direttamente nella padella con il soffritto. Saltate brevemente e aggiustate con un pizzico di sale; una volta pronte, spegnete il fuoco e impiattate le vostre orecchiette alle cime di rapa, aggiungendo all’ultimo un filo d’olio a crudo e il pangrattato tostato.

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Orecchiette pugliesi con le Cime di Rapa

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  • 300g Orecchiette Pugliesi n.79
  • 1 kg Cime di rapa
  • 50 g Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale fino q.b.
  • 3 filetti  acciughe sott’olio
  • 30 g Olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Pulite le cime di rapa eliminando le foglie esterne e prelevando solo le foglie interne e il fiore. Sciacquatele, poi scolatele, asciugatele bene e tenete da parte. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salata a piacere, che servirà per lessare successivamente le cime di rapa. In una padella ampia versate metà della dose di olio e e aggiungete il pangrattato, mescolate e lasciatelo abbrustolire a fuoco medio, fino a quando non sarà ben dorato, quindi tenetelo da parte. Non appena l’acqua avrà raggiunto il bollore lessate le cime di rapa: dovranno cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo potete dedicarvi al soffritto: in una padella versate l’olio rimasto, l’aglio schiacciato in camicia e i filetti di acciughe scolati dall’olio di conservazione. Mescolate per sciogliere le acciughe in padella; ci vorranno pochissimi minuti per far insaporire il soffritto e quando sarà pronto, potete togliere l’aglio quindi spegnete il fuoco. Passati i 5 minuti di cottura delle cime, aggiungete nella stessa pentola anche le orecchiette. Mescolate delicatamente, quindi scolate le orecchiette e le cime di rapa direttamente nella padella con il soffritto. Saltate brevemente e aggiustate con un pizzico di sale; una volta pronte, spegnete il fuoco e impiattate le vostre orecchiette alle cime di rapa, aggiungendo all’ultimo un filo d’olio a crudo e il pangrattato tostato.

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