Ingredienti:
- 150gr Rustichelli Spezzati n.20A
- 2 patate medie dimensioni
- 2-3 carote medie dimensioni
- 10 foglie di prezzemolo
- 1 costa di sedano piรน tenera
- mezza cipolla a fettine
- 5-6 pomodorini
- una fetta di pomodorini
- una fetta di petto di pollo (facoltativa)
- 200 gr di carne macinata di vitello
- 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato
- qualche goccia di latte (se necessario)
- sale q.b
Preparazione:
Preparare tutte le verdurine: pelare le patate, pulire le carote e tagliarle a pezzi (o a rondelle); tagliare a metร i pomodorini e privarli dei semini interni; tagliare a rondelle il sedano. Riunire le verdure con il prezzemolo e la cipolla in una ciotola e sciacquare tutto sotto acqua corrente, quindi mettere tutto in una casseruola capiente e riempirla di acqua (2 litri di acqua circa). Aggiungere la fetta di petto di pollo e mettere la casseruola sul fornello medio, con coperchio socchiuso e portare ad ebollizione a fiamma vivace. Appena inizia a bollire, abbassare la fiamma e far cuocere il brodo dolcemente, sempre con il coperchio socchiuso, per circa unโoretta e mezza; aggiustare di sale.
Nel frattempo preparare le polpettine: in una ciotola riunire la carne macinata, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e se necessario qualche goccia di latte;
impastare gli ingredienti e con il composto formare tante piccole polpettine. Aggiungere le polpettine nella casseruola del brodo mezzโora prima di servirlo in modo che possano cuocersi e che il brodo prenda piรน sapore.
A questo punto non resta che cuocere la pasta e una volta cotta, scolate e servite con un pรฒ di brodo, le verdurine e le polpettine.