Informazioni Utili

Le Ricette Poiatti

Rustichelli Spezzati con polpettine in brodo

Ricetta

Ingredienti:

  • 150gr Rustichelli Spezzati n.20A
  • 2 patate medie dimensioni
  • 2-3 carote medie dimensioni
  • 10 foglie di prezzemolo
  • 1 costa di sedano più tenera
  • mezza cipolla a fettine
  • 5-6 pomodorini
  • una fetta di pomodorini
  • una fetta di petto di pollo (facoltativa)
  • 200 gr di carne macinata di vitello
  • 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • qualche goccia di latte (se necessario)
  • sale q.b

Preparazione:

Preparare tutte le verdurine: pelare le patate, pulire le carote e tagliarle a pezzi (o a rondelle); tagliare a metà i pomodorini e privarli dei semini interni; tagliare a rondelle il sedano. Riunire le verdure con il prezzemolo e la cipolla in una ciotola e sciacquare tutto sotto acqua corrente, quindi mettere tutto in una casseruola capiente e riempirla di acqua (2 litri di acqua circa). Aggiungere la fetta di petto di pollo e mettere la casseruola sul fornello medio, con coperchio socchiuso e portare ad ebollizione a fiamma vivace. Appena inizia a bollire, abbassare la fiamma e far cuocere il brodo dolcemente, sempre con il coperchio socchiuso, per circa un’oretta e mezza; aggiustare di sale.

Nel frattempo preparare le polpettine: in una ciotola riunire la carne macinata, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e se necessario qualche goccia di latte;
impastare gli ingredienti e con il composto formare tante piccole polpettine. Aggiungere le polpettine nella casseruola del brodo mezz’ora prima di servirlo in modo che possano cuocersi e che il brodo prenda più sapore.

A questo punto non resta che cuocere la pasta e una volta cotta, scolate e servite con un pò di brodo, le verdurine e le polpettine.

Le Ricette Poiatti

Ricetta

Rustichelli Spezzati con polpettine in brodo

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Ingredienti:

  • 150gr Rustichelli Spezzati n.20A
  • 2 patate medie dimensioni
  • 2-3 carote medie dimensioni
  • 10 foglie di prezzemolo
  • 1 costa di sedano più tenera
  • mezza cipolla a fettine
  • 5-6 pomodorini
  • una fetta di pomodorini
  • una fetta di petto di pollo (facoltativa)
  • 200 gr di carne macinata di vitello
  • 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • qualche goccia di latte (se necessario)
  • sale q.b

Preparazione:

Preparare tutte le verdurine: pelare le patate, pulire le carote e tagliarle a pezzi (o a rondelle); tagliare a metà i pomodorini e privarli dei semini interni; tagliare a rondelle il sedano. Riunire le verdure con il prezzemolo e la cipolla in una ciotola e sciacquare tutto sotto acqua corrente, quindi mettere tutto in una casseruola capiente e riempirla di acqua (2 litri di acqua circa). Aggiungere la fetta di petto di pollo e mettere la casseruola sul fornello medio, con coperchio socchiuso e portare ad ebollizione a fiamma vivace. Appena inizia a bollire, abbassare la fiamma e far cuocere il brodo dolcemente, sempre con il coperchio socchiuso, per circa un’oretta e mezza; aggiustare di sale.

Nel frattempo preparare le polpettine: in una ciotola riunire la carne macinata, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e se necessario qualche goccia di latte;
impastare gli ingredienti e con il composto formare tante piccole polpettine. Aggiungere le polpettine nella casseruola del brodo mezz’ora prima di servirlo in modo che possano cuocersi e che il brodo prenda più sapore.

A questo punto non resta che cuocere la pasta e una volta cotta, scolate e servite con un pò di brodo, le verdurine e le polpettine.

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