Informazioni Utili

Le Ricette Poiatti

Bucatini al sugo di cozze

Ricetta

Ingredienti:

  • 320gr Bucatini N.5
  • 1 kg di cozze
  • Aglio, tritato q.b.
  • Prezzemolo, tritato q.b.
  • 4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva, in totale
  • 180 gr olive, snocciolate e tagliate a fettine
  • Pasta d’acciughe, q.b.
  • 1 lattina da 800 gr di pomodori pelati italiani
  • Sale, q.b.

Preparazione:

Per preparare i bucatini al sugo di cozze dovete prima di tutto pulire bene i mitili. Eliminate tutte le incrostazioni dai gusci e strofinateli con una paglietta d’acciaio o una spazzolina. Tirate via il bisso, se presente, e sciacquateli bene sotto l’acqua. Mettete le cozze in una padella con due cucchiai d’olio e fatele aprire a fiamma media, coperte. Togliete dal fuoco, separate i gusci dai molluschi, tenendone da parte circa un terzo intere, e conservate anche il liquido di cottura. In un’altra larga padella fate scaldare un paio di cucchiai d’olio, scioglietevi dentro la pasta d’acciughe e unite le olive tagliate a rondelle.

Dopo un paio di minuti unite la passata di pomodoro e qualche cucchiaio del liquido di cottura delle cozze, dopo averlo filtrato. Portate a cottura a fiamma dolce e pochi minuti prima del termine aggiungete il prezzemolo e l’aglio finemente tritati. Aggiustate di sale solo se necessario. Nel frattempo lessate la pasta al dente.

Scolate i bucatini e trasferiteli nella padella con il sugo, mescolate bene quindi unite i molluschi. Mescolate ancora con delicatezza, completate con una macinata di pepe quindi suddividete i bucatini al sugo di cozze nei singoli piatti. Decorate con le cozze intere e servite.

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Bucatini al sugo di cozze

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Ingredienti:

  • 320gr Bucatini N.5
  • 1 kg di cozze
  • Aglio, tritato q.b.
  • Prezzemolo, tritato q.b.
  • 4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva, in totale
  • 180 gr olive, snocciolate e tagliate a fettine
  • Pasta d’acciughe, q.b.
  • 1 lattina da 800 gr di pomodori pelati italiani
  • Sale, q.b.

Preparazione:

Per preparare i bucatini al sugo di cozze dovete prima di tutto pulire bene i mitili. Eliminate tutte le incrostazioni dai gusci e strofinateli con una paglietta d’acciaio o una spazzolina. Tirate via il bisso, se presente, e sciacquateli bene sotto l’acqua. Mettete le cozze in una padella con due cucchiai d’olio e fatele aprire a fiamma media, coperte. Togliete dal fuoco, separate i gusci dai molluschi, tenendone da parte circa un terzo intere, e conservate anche il liquido di cottura. In un’altra larga padella fate scaldare un paio di cucchiai d’olio, scioglietevi dentro la pasta d’acciughe e unite le olive tagliate a rondelle.

Dopo un paio di minuti unite la passata di pomodoro e qualche cucchiaio del liquido di cottura delle cozze, dopo averlo filtrato. Portate a cottura a fiamma dolce e pochi minuti prima del termine aggiungete il prezzemolo e l’aglio finemente tritati. Aggiustate di sale solo se necessario. Nel frattempo lessate la pasta al dente.

Scolate i bucatini e trasferiteli nella padella con il sugo, mescolate bene quindi unite i molluschi. Mescolate ancora con delicatezza, completate con una macinata di pepe quindi suddividete i bucatini al sugo di cozze nei singoli piatti. Decorate con le cozze intere e servite.

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