Informazioni Utili

Le Ricette Poiatti

Penne rigate pancetta ed erba cipollina

Ricetta

Ingredienti:

  • Penne rigate n.41 380 g
  • Pancetta 100 g
  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • Erba cipollina 1 mazzo
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Parmigiano 50 g
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Portate a bollore abbondante acqua salata. Intanto tagliate la pancetta a cubetti e in una padella fatela appassire insieme a poco olio. Deve cuocere fino a che non è croccante.
Sfumate con il vino bianco, unite il concentrato di pomodoro e lasciate ridurre il fondo.
Unite l’erba cipollina tagliata finemente.
Lessate le penne rigate e scolatele al dente. Saltate la pasta a lungo nel sugo di cottura per averla cremosa, aggiungendo anche pepe e formaggio.

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Penne rigate pancetta ed erba cipollina

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  • Penne rigate n.41 380 g
  • Pancetta 100 g
  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • Erba cipollina 1 mazzo
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Parmigiano 50 g
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Portate a bollore abbondante acqua salata. Intanto tagliate la pancetta a cubetti e in una padella fatela appassire insieme a poco olio. Deve cuocere fino a che non è croccante.
Sfumate con il vino bianco, unite il concentrato di pomodoro e lasciate ridurre il fondo.
Unite l’erba cipollina tagliata finemente.
Lessate le penne rigate e scolatele al dente. Saltate la pasta a lungo nel sugo di cottura per averla cremosa, aggiungendo anche pepe e formaggio.

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