Informazioni Utili

Le Ricette Poiatti

Pennoni al sugo di tonno

Ricetta

Ingredienti:

  • 500gr di Pennoni n.42
  • 250gr di pomodorini
  • 160gr di tonno
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 1/2 cipolla 
  • Peperoncino q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

Iniziate lavando e tagliando a metà 250gr di pomodorini.

In una padella, con olio soffriggete mezza cipolla tritata e del peperoncino. Aggiungete 160gr di tonno spezzettato e mescolate.

Lasciate cuocere il tonno e insaporire per almeno 10 minuti.

Aggiungete i pomodorini e 2 cucchiai di olive nere (snocciolate o intere come si preferisce). Lasciate cuocere il sugo ancora 10-15 minuti aggiungendo un pizzico di sale e del basilico.

A parte cuocete in abbondante acqua salata, 500gr di pennoni n.42

Una volta scolati condite con il sugo di tonno. Servite con del basilico fresco.

Le Ricette Poiatti

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Pennoni al sugo di tonno

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Ingredienti:

  • 500gr di Pennoni n.42
  • 250gr di pomodorini
  • 160gr di tonno
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 1/2 cipolla 
  • Peperoncino q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

Iniziate lavando e tagliando a metà 250gr di pomodorini.

In una padella, con olio soffriggete mezza cipolla tritata e del peperoncino. Aggiungete 160gr di tonno spezzettato e mescolate.

Lasciate cuocere il tonno e insaporire per almeno 10 minuti.

Aggiungete i pomodorini e 2 cucchiai di olive nere (snocciolate o intere come si preferisce). Lasciate cuocere il sugo ancora 10-15 minuti aggiungendo un pizzico di sale e del basilico.

A parte cuocete in abbondante acqua salata, 500gr di pennoni n.42

Una volta scolati condite con il sugo di tonno. Servite con del basilico fresco.

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