Ingredienti:
- 320 gr di Fusilli n.52
- 200 gr di ceci già lessati
- 150 gr di pisellini freschi
- 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale fino q.b.
- Pepe q.b.
- Erbe aromatiche q.b.
Preparazione:
Mettete in ammollo in ceci secchi la sera prima.
Cuoceteli in abbondante acqua per il tempo di cottura indicato sulla confezione, e fateli raffreddare.
Sgranate i piselli e cuoceteli per 10 minuti in acqua bollente, scolateli e passateli sotto acqua fredda, così resteranno di un verde brillante.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente e salata, scolatela al dente, passatela sotto acqua fredda per bloccare la cottura e tenetela da parte.
Mettete in una ciotola capiente l’olio evo, pepe, ceci e piselli e lasciate macerare almeno per 15 minuti.
Trascorso il tempo necessario, unite la pasta al condimento, mescolate e servite con le erbe aromatiche che preferite.