Informazioni Utili

Le Ricette Poiatti

Pasta ‘ncasciata

Ricetta

Ingredienti:

  • 400 g di pasta Rigatoni n.54
  • 2 melanzane
  • 300 g di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • foglie di basilico q.b.
  • 200 g di formaggio tipo caciocavallo
  • 2 uova sode
  • 1 spicchio di aglio
  • prosciutto cotto a cubetti q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • grana padano grattugiato q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione:

Pulite le melanzane e tagliatele a cubetti. Mescolate le melanzane con un paio di cucchiai di sale grosso e versatele all’interno di uno scolapasta, coprite con un coperchio, adagiatevi sopra un peso e lasciate riposare per un’ora in modo che le verdure perdano parte del loro liquido. Trascorso il tempo di riposo delle melanzane, passatele sotto l’acqua poi schiacciatele in modo da far sgocciolare l’acqua. Friggete i cubetti in olio di semi ben caldo, fate dorare bene poi scolateli; fateli sgocciolare su un piatto foderato con carta assorbente.

Fate cuocere i rigatoni in una pentola d’acqua salata e scolateli al dente.
Versate la passata di pomodoro in un pentolino, unite un paio di cucchiai di olio di oliva, unite il basilico e l’aglio. Mettete sul fuoco e fate cuocere per alcuni minuti prima di condire la pasta con la salsa.

Aggiungete poi le melanzane fritte, il prosciutto, una spolverata di pepe, le uova e il formaggio tagliato a cubetti. Spolverate il fondo di una pirofila con il pangrattato, versatevi sopra la pasta e spolverate con altro pangrattato e formaggio grattugiato.

Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 15-20 minuti.

Le Ricette Poiatti

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Pasta ‘ncasciata

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Ingredienti:

  • 400 g di pasta Rigatoni n.54
  • 2 melanzane
  • 300 g di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • foglie di basilico q.b.
  • 200 g di formaggio tipo caciocavallo
  • 2 uova sode
  • 1 spicchio di aglio
  • prosciutto cotto a cubetti q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • grana padano grattugiato q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione:

Pulite le melanzane e tagliatele a cubetti. Mescolate le melanzane con un paio di cucchiai di sale grosso e versatele all’interno di uno scolapasta, coprite con un coperchio, adagiatevi sopra un peso e lasciate riposare per un’ora in modo che le verdure perdano parte del loro liquido. Trascorso il tempo di riposo delle melanzane, passatele sotto l’acqua poi schiacciatele in modo da far sgocciolare l’acqua. Friggete i cubetti in olio di semi ben caldo, fate dorare bene poi scolateli; fateli sgocciolare su un piatto foderato con carta assorbente.

Fate cuocere i rigatoni in una pentola d’acqua salata e scolateli al dente.
Versate la passata di pomodoro in un pentolino, unite un paio di cucchiai di olio di oliva, unite il basilico e l’aglio. Mettete sul fuoco e fate cuocere per alcuni minuti prima di condire la pasta con la salsa.

Aggiungete poi le melanzane fritte, il prosciutto, una spolverata di pepe, le uova e il formaggio tagliato a cubetti. Spolverate il fondo di una pirofila con il pangrattato, versatevi sopra la pasta e spolverate con altro pangrattato e formaggio grattugiato.

Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 15-20 minuti.

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