Ingredienti:
- 320 g di penne rigate n.41
- peperoncino
- 2 radicchi di Treviso
- 2 spicchi d’aglio
- olio EVO
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 2 alici sotto sale
- crema di latte
- vino bianco secco
- parmigiano reggiano
- 2 noci di burro
- sale
Preparazione:
Fate soffriggere in una padella antiaderente l’aglio, l’olio, il peperoncino e, a imbionditura dell’aglio, aggiungete il radicchio sminuzzato grossolanamente e le alici diliscate. Sfumate con il vino e unite la crema di latte – quanta ne basta perché il composto, dopo una lunga cremolazione a fuoco medio, sia denso a sufficienza – e la salsa di pomodoro.
Nel frattempo avrete cotto la pasta in abbondante acqua salata. Appena avrà raggiunto la cottura al dente, scolatela e versatela in padella, saltate e mantecate con parmigiano grattugiato e burro.