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Le Ricette Poiatti

Penne rigate con radicchio e alici

Ricetta

Ingredienti:

  • 320 g di penne rigate n.41
  • peperoncino
  • 2 radicchi di Treviso
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio EVO
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 2 alici sotto sale
  • crema di latte
  • vino bianco secco
  • parmigiano reggiano
  • 2 noci di burro
  • sale

Preparazione:

Fate soffriggere in una padella antiaderente l’aglio, l’olio, il peperoncino e, a imbionditura dell’aglio, aggiungete il radicchio sminuzzato grossolanamente e le alici diliscate. Sfumate con il vino e unite la crema di latte – quanta ne basta perché il composto, dopo una lunga cremolazione a fuoco medio, sia denso a sufficienza – e la salsa di pomodoro.

Nel frattempo avrete cotto la pasta in abbondante acqua salata. Appena avrà raggiunto la cottura al dente, scolatela e versatela in padella, saltate e mantecate con parmigiano grattugiato e burro.

Le Ricette Poiatti

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Penne rigate con radicchio e alici

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