Ingredienti:
- 250 gr. di conchiglioni rigati n.93
- 3 Melanzane
- Salsa di pomodoro
- Basilico q.b.
- 200 gr. di provola
- 200 gr. di mozzarella a dadini
- Olio di oliva q.b.
- Parmigiano grattugiato
- 30 gr. di burro
- 30 gr. di farina
- 1 Bicchiere latte
- Noce moscata q.b.
Preparazione:
Per prima cosa preparate un sugo semplice con aglio e olio aggiungendo a fine cottura del basilico.
Lavate 3 melanzane e senza togliervi la buccia, tagliatele a dadini e friggetele in olio dโoliva. Quando saranno pronte passatele nel mixer e frullatele grossolanamente.
Aggiungete alle composto di melanzane:
200 gr. di provola;
200 gr. di mozzarella a dadini;
basilico;
parmigiano grattugiato.
Cuocete i conchiglioni rigati n.93 in acqua salata e scolate quando sono ancora al dente. Lasciateli raffreddare e nel frattempo preparate la besciamella mettendo a sciogliere a fuoco lento 30 gr. di burro in un pentolino ed unendo poco a poco 30 gr. di farina girando con una frusta. Poi aggiungete un poโ alla volta 1 bicchiere latte tiepido. Salate e aggiungete la noce moscata.
Riempite i conchiglioni con il composto di melanzane e man mano riponeteli su una teglia (su cui avrete steso un leggero strato di sugo). Ricopriteli con la besciamella e altro parmigiano.
Cuocete in forno per 15 minuti a 200 ยฐC e servite.