Ingredienti:
- 300gr di Millerighe Integrali n.60
- 50gr di melanzane a cubetti
- 50gr di cipolla tritata
- 1 spicchio d’aglio
- 350gr di polpa di pomodoro
- 5 foglie di basilico fresco
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extra vergine d’oliva q.b
- 150gr di ricotta salata grattugiata
Preparazione:
Tagliate le melanzane a cubetti, salate leggermente e lasciate riposare per 20 minuti circa, affinché l’acqua che vi si trova all’interno possa fuoriuscire.
Fate quindi rosolare la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio in una padella nella quale avrete precedentemente scaldato un goccio d’olio extra vergine d’oliva.
Aggiungete le melanzane, la polpa di pomodoro, sale, pepe e cuocete per 15-20 minuti circa.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condite con il sugo preparato aggiungendo le foglie di basilico fresco e la ricotta salata grattugiata.