Informazioni Utili

Le Ricette Poiatti

Pasticcio a forno con speck, noci e provola

Ricetta

Ingredienti:

  • 550 g di Napoletani n.68
  • 300 g di speck a cubetti
  • 400 ml di besciamella
  • 100 g di parmigiano
  • 250 g di provola tagliata a cubetti
  • 100 g di noci tritate al coltello
  • un filo d’olio evo

Preparazione:

Cuocere la pasta in acqua bollente e salata, tirarla al dente.
In una padella mettere un filo d’ olio, appena sara’ caldo unire prima lo speck e lasciarlo rosolare bene poi le noci tritate grossolanamente e mescolare tutto. Unire la pasta e mescolare ancora. Aggiungere meta’ besciamella e mescolare fino ad amalgamare tutto.Unire la provola tagliata a cubetti e mescolare pochi secondi.In una teglia da forno unire un po’ di besciamella sul fondo, aggiungere la pasta condita, unire il resto della besciamella e coprire con il parmigiano grattugiato. Infornare a 200° per 20-25 minuti, finche’ non sara’ ben rosolata.

Le Ricette Poiatti

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Pasticcio a forno con speck, noci e provola

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Ingredienti:

  • 550 g di Napoletani n.68
  • 300 g di speck a cubetti
  • 400 ml di besciamella
  • 100 g di parmigiano
  • 250 g di provola tagliata a cubetti
  • 100 g di noci tritate al coltello
  • un filo d’olio evo

Preparazione:

Cuocere la pasta in acqua bollente e salata, tirarla al dente.
In una padella mettere un filo d’ olio, appena sara’ caldo unire prima lo speck e lasciarlo rosolare bene poi le noci tritate grossolanamente e mescolare tutto. Unire la pasta e mescolare ancora. Aggiungere meta’ besciamella e mescolare fino ad amalgamare tutto.Unire la provola tagliata a cubetti e mescolare pochi secondi.In una teglia da forno unire un po’ di besciamella sul fondo, aggiungere la pasta condita, unire il resto della besciamella e coprire con il parmigiano grattugiato. Infornare a 200° per 20-25 minuti, finche’ non sara’ ben rosolata.

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