Ingredienti:
- 1000 gr di Mix Pizza Poiatti
- 650 gr di acqua
- 20 gr di lievito di birra fresco
- 25 gr di sale
- 20 gr di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Impastare 1 Kg di Mix Pizza Poiatti con 550 gr di acqua nella quale abbiamo sciolto il lievito di birra fresco.
Inserire gli ultimi 100 gr di acqua e infine il sale. Terminare aggiungendo l’olio.
Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, dividere in 2 parti, formando due pagnotte e posizionarle in un contenitore coprendo con un panno o con pellicola.
Lasciare le due pagnotte a lievitare per 2 ore circa a temperatura ambiente.
Stendere le due pagnotte in due teglie (di circa 30 x 40 x 0,7 cm) cosparse di olio evo oppure margarina vegetale.
Coprire con pomodoro o passata di pomodoro e lasciare lievitare per almeno 30 minuti. Se si preferisce una pizza in teglia più alta è possibile aumentare il tempo di lievitazione fino ad un’ora.
Farcire con mozzarella e altri ingredienti a piacere e cuocere a 250 gradi per 18/20 minuti.