Informazioni Utili

Le Ricette Poiatti

Penne con olive nere e pomodoro

Ricetta

Ingredienti:

  • 250 gr di Penne rigate n.41
  • 300 gr di pomodori maturi ( di cui 150 gr pelati in scatola )
  • 100 gr di olive nere
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • Origano q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Preparate una salsa facendo rapprendere la polpa dei pomodori per qualche minuto in un tegame velato con un po’ di olio.
A piacere potete aggiungere uno spicchio d’aglio ricordandovi di toglierlo a fine cottura.
Aggiungete le olive nere possibilmente denocciolate.
Unite l’origano a cuocete fino ad ottenere una salsa densa.
Nel frattempo cuocete le penne al dente in una pentola con dell’acqua salata, scolatele e poi versatele nel condimento.
Cospargete la pasta con dell’abbondante pecorino grattugiato, pepatela in modo da insaporire il tutto, passandola sul fuoco a fiamma vivace.
Versate nei piatti e decorate con le foglioline di basilico.

Le Ricette Poiatti

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Penne con olive nere e pomodoro

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Ingredienti:

  • 250 gr di Penne rigate n.41
  • 300 gr di pomodori maturi ( di cui 150 gr pelati in scatola )
  • 100 gr di olive nere
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • Origano q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Preparate una salsa facendo rapprendere la polpa dei pomodori per qualche minuto in un tegame velato con un po’ di olio.
A piacere potete aggiungere uno spicchio d’aglio ricordandovi di toglierlo a fine cottura.
Aggiungete le olive nere possibilmente denocciolate.
Unite l’origano a cuocete fino ad ottenere una salsa densa.
Nel frattempo cuocete le penne al dente in una pentola con dell’acqua salata, scolatele e poi versatele nel condimento.
Cospargete la pasta con dell’abbondante pecorino grattugiato, pepatela in modo da insaporire il tutto, passandola sul fuoco a fiamma vivace.
Versate nei piatti e decorate con le foglioline di basilico.

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