Ingredienti:
- 250 gr di Penne rigate n.41
- 300 gr di pomodori maturi ( di cui 150 gr pelati in scatola )
- 100 gr di olive nere
- 1 cucchiaio di pecorino
- Origano q.b.
- Basilico q.b.
- Olio di oliva q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
Preparate una salsa facendo rapprendere la polpa dei pomodori per qualche minuto in un tegame velato con un poโ di olio.
A piacere potete aggiungere uno spicchio dโaglio ricordandovi di toglierlo a fine cottura.
Aggiungete le olive nere possibilmente denocciolate.
Unite lโorigano a cuocete fino ad ottenere una salsa densa.
Nel frattempo cuocete le penne al dente in una pentola con dellโacqua salata, scolatele e poi versatele nel condimento.
Cospargete la pasta con dellโabbondante pecorino grattugiato, pepatela in modo da insaporire il tutto, passandola sul fuoco a fiamma vivace.
Versate nei piatti e decorate con le foglioline di basilico.